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생활·푸드

개복숭아 효능 칼로리 고르는 방법

by 원예·식물 전문가 2024. 6. 2.
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목차

1. 개복숭아 효능

2. 개복숭아 외관 

3. 개복숭아 촉감 

4. 개복숭아 냄새 

5. 개복숭아 크기와 무게

6. 개복숭아 제철

7. 개복숭아 칼로리

8. 개복숭아 보관법

개복숭아는 달콤하고 육즙이 풍부하며, 다양한 영양소가 풍부하여 건강에도 좋은 과일입니다. 하지만 신선하지 않은 개복숭아는 맛도 떨어지고 영양소도 줄어들 수 있습니다. 다음은 신선하고 맛있는 개복숭아를 선택하는 방법에 대한 자세한 정보입니다.

개복숭아 고르는 법

1. 효능

  • 개복숭아는 항암, 호흡기 질환 개선, 면역력 향상, 골다공증 예방, 간 기능 개선, 다이어트, 피부 노화 방지, 혈관질환 개선, 신경 안정, 변비 개선 등 다양한 효능이 있습니다.
  • 특히 야생 개복숭아가 더 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

2. 외관

  • 개복숭아는 복숭아와 유사하지만 크기가 작고 맛이 덜합니다.
  • 표면이 매끄럽고 균일한 초록색을 띠는 것이 좋습니다. (담금주용)
  • 붉은색을 띠는 것이 좋습니다 (섭취)

3. 촉감

  • 단단하고 탄력 있는 것이 신선도가 높습니다.
  • 주름지거나 물러진 개복숭아는 피하는 것이 좋습니다.

4. 냄새

  • 개복숭아 효소를 담그면 독특하고 향긋한 냄새가 납니다.
  • 신선한 개복숭아는 복숭아 특유의 향긋한 냄새가 납니다.

5. 크기와 무게

  • 개복숭아는 체리 복숭아보다 작은 편이며, 크기는 400~500g 정도입니다.
  • 개복숭아 1개당 140~160kcal 정도의 열량이 있습니다.

6. 제철

  • 개복숭아의 제철은 6월 중순~7월 초순입니다.
  • 이 시기에 수확된 개복숭아가 가장 맛있습니다.

7. 칼로리

  • 100g 당 약 50~60 칼로리
  • 개복숭아는 복숭아보다 칼로리가 낮은 편입니다.
  • 다이어트 식품으로도 인기가 높습니다.

8. 요약

  • 신선한 개복숭아를 고르기 위해서는 균일한 붉은색, 단단하고 탄력 있는 촉감, 독특하고 향긋한 냄새, 체리 복숭아보다 작은 크기, 제철 시기에 수확된 것을 선택하는 것이 중요합니다.

개복숭아 보관법

 

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